Tennis - Quanzhou, Fabbiano vince il suo 3° Challenger in carriera

TENNIS
Redazione
25.03.2017 13:26

E' Thomas Fabbiano il vincitore del “Quanzhou Open”, torneo challenger ATP dotato di un montepremi di 50mila dollari che si è concluso sui campi in cemento di Quanzhou, in Cina. In una finale tutta tricolore il 27enne pugliese di San Giorgio Ionico, numero 168 Atp e sesta testa di serie, ha sconfitto per 76(5) 76(7), in due ore e 17 minuti di gioco, Matteo Berrettini, numero 338 Atp, proveniente dalle qualificazioni.Il 20enne romano - alla sua seconda finale challenger in carriera dopo quella persa ad Andria lo scorso autunno - può recriminare per un vantaggio di 3-1 non sfruttato nel primo set (vove nel tie-break è stato avanti per 5-3) ma soprattutto per il set-point mancato sul 6-5 del tie-break (peraltro sospeso per pioggia sul 2-1 per Berrettini) del secondo parziale nel quale Matteo aveva recuperato per due volte un break di svantaggio.
Per Fabbiano è il terzo titolo challenger in carriera dopo Recanati 2013 e Zhuhai 2016.