Lega Pro: Ritorno playout, ecco tutti i verdetti

Serie C
Redazione
28.05.2017 15:54

Si salvano Akragas, Fano, Teramo, Carrarese, Catanzaro e Prato. Retrocedono in Serie D Melfi, Forli', Lumezzane, Lupa Roma, Vibonese e Tuttocuoio facendo compagnia a Racing Roma, Ancona e Taranto, ultime in regular season. Questo l'esito del ritorno degli spareggi play out di Lega Pro. Nel girone A la Carrarese si prende l'intera posta allo 'Stadio dei Marmi' e manda all'inferno la Lupa Roma al termine di un match nervoso, specie nella ripresa. I toscani restano in dieci al 55' dopo il secondo giallo rifilato a Miracoli per proteste ma la Lupa Roma non ne approfitta e sono anzi i padroni di casa a gonfiare la rete con Tutino all'87'. Nel convulso finale si accende una mischia e lo stesso Tutino si fa cacciare insieme all'avversario Corvesi. Ma ad esultare sono i gialloazzurri. Dopo un girone d'andata da incubo con appena 12 punti guadagnati, il Prato fa il miracolo pareggiando in casa 0-0 col Tuttocuoio: dopo il 2-2 dell'andata basta questo risultato a regalare ai Lanieri la permanenza in Lega Pro. Neroverdi in D. Nel girone B brindano Fano e Teramo. Per le Aquile, a lungo apparse come la squadra materasso del girone e poi protagoniste di una grande rimonta, e' davvero una grande impresa. Dopo l'1-1 in Romagna, allo stadio 'Raffaele Mancini' sblocca a meta' primo tempo Ferrani. Nella ripresa gli ospiti crollano: Filippini sigla subito il 2-0 e Ponsat si fa cacciare per un fallaccio su Germinale: partita in ghiaccio e Forli' che saluta il professionismo. Con lo 0-0 in casa sorride anche il Teramo dopo l'1-1 dell'andata: partita bloccata e il Lumezzane scivola in D.

GIRONE C

ORE 16.00

AKRAGAS-MELFI 1-1 (andata 0-0)

10' autorete Riggio (M), 78' Longo (A)

ORE 17.00

VIBONESE-CATANZARO 1-1 (andata 2-3)

7' Basrak (C), 39' Bubas (V)

GIRONE B

ORE 16.30

FANO-FORLÌ 2-0 (andata 1-1)

22' Ferrani (FA), 54' Filippini (FA)

TERAMO-LUMEZZANE 0-0 (andata 1-1)