Basket Serie A: Impresa Brindisi, sbancato il PalaRuffini di Torino

BASKET
22.01.2018 01:26

Foto New Basket Brindisi

Straordinaria impresa della Happy Casa Brindisi, vincitrice al PalaRuffini di Torino con il punteggio di 68-82 al termine di un match di grande spessore, meritatamente portato a casa con una condotta di gara culminata da una rimonta spettacolare. Terza vittoria nelle ultime quattro partite per la squadra allenata magistralmente da coach Vitucci, vero e proprio leader di un gruppo che ha saputo soffrire ed emergere nei momenti clou dell’incontro. Pur menomati dalle precarie condizioni di Tepic (sindrome influenzale e soli 13 minuti in campo), la Happy Casa Brindisi fa fronte alle difficoltà e pesca dal cilindro una prestazione tutta cuore, grinta e classe.
Mesicek parte a razzo infilando ben 14 punti nei primi 10 minuti di gioco, esaltandosi nel duello con il connazionale sloveno Vujacic (al palo con 4 punti e 1/8 al tiro). Il secondo quarto tuttavia registra la veemente reazione dei padroni di casa che piazzano un break di 27-12, mettendo la freccia all’intervallo (40-33). Nel momento di maggiore tensione ecco la prova maiuscola biancoazzurra, trascinata da uno stratosferico Nic Moore autore di ben 26 punti, tutti realizzati nel secondo tempo: 1/3 da 2, 6/8 da 3, 6/7 ai liberi con 4 assist e 3 recuperi per una valutazione pari a 28. Il folletto di Winona Lake diventa un rebus irrisolvibile per la difesa ordinata da coach Recalcati, al debutto in campionato sulla panchina torinese. Il break di 0-19 nel periodo centrale del terzo quarto segna l’andamento dell’incontro. Brindisi prende in mano le redini della partita e non lascia più il comando. La Fiat si innervosisce, trova soluzioni affrettate e presta il fianco ai contropiedi ospiti.  La seconda vittoria consecutiva in trasferta ha il sapore dolcissimo! Happy Casa Brindisi sale a quota 10 punti in classifica e domenica tornerà in campo al PalaPentassuglia per sfidare Pistoia dell’ex Diawara. Palla a due alle ore 19.00. FORZA BRINDISI!