Martina a valanga! Settima vittoria e sette gol al Mottola

Michele Lillo
20.11.2016 12:30

Nulla da fare anche per il Mottola che allo stadio Pergolo di Martina Franca viene travolto dal ciclone Martina. I biancoazzurri regolano gli ospiti già nella prima frazione per poi approfittare di un vistoso calo di tensione e fisico degli avversari che, unito alla qualità indiscussa del gruppo guidato da mister Gidiuli, porta al roboante 7-1 finale, specchio fedele di una netta e indiscutibile supremazia territoriale. A togliere le castagne del fuoco ci pensa come sempre Alessandro Laneve dopo soli 12 minuti, al termine di una splendida azione di prima: Calicchio cede a De Tommaso che con uno sguardo trova libero il numero 11, e quest’oggi capitano, biancoazzurro il cui inserimento elude la difesa avversaria per il diagonale rasoterra che porta al vantaggio. Il fendente di Intini al 5’ minuto che sibila sulla traversa resta l’unica azione ospite degna di nota, mentre il Martina col passare dei minuti intensifica il possesso palla rischiando poco e arrivando al raddoppio al minuto 33 con un’azione da manuale: cross dalla sinistra di Gaveglia, Laneve arpiona in area un pallone non semplice e lo scodella al centro per De Tommaso. Il ‘folletto’ biancoazzurro fa quello che pochi avrebbero immaginato ovvero prova la rovesciata, rischiosa su un campo in sansa soprattutto in fase di ricaduta. Il pallone diretto verso la porta è deviato in modo decisivo da Formisano che insacca nella propria porta mentre lo stesso De Tommaso resta per qualche istante a terra complice la botta alla schiena rimediata in fase di caduta. Il primo tempo si conclude con il sinistro a giro di Seika che scalda i guantoni di Costantino, costretto a deviare in angolo mentre la ripresa è nient’altro che un monologo biancoazzurro. Il Mottola crolla visibilmente e resta in balìa costante del giropalla martinese. Tempo qualche minuto e iniziano a fioccare le reti. Arriva al 14’ il 3-0 siglato da Birtolo dopo un bel triangolo con De Tommaso, al 18’ azione fotocopia e doppietta dell’avanti martinese. Passano altri 5 minuti e arriva la rete di De Tommaso che, lasciato libero sul vertice destro dell’area, fa partire una parabola a mezza altezza che non dà scampo a Ritella. Al 28’ arriva il gol della bandiera del Mottola complice un fallo di Calicchio al limite dell’area e una punizione ravvicinata ribattuta da Costantino sui piedi di Dragone che rende parzialmente meno amaro il boccone per gli ospiti. Resta comunque solo il Martina ad impostare in campo e il risultato diviene ancora più rotondo. Al 32’ un lungo lancio in area per il nuovo entrato Diwouta permette allo stesso di stoppare il pallone e mirare al sette. Sulla parabola si inserisce Dragone a deviare col braccio per un sacrosanto rigore poi trasformato da Rito. C’è tempo anche per il 7-1: Palazzo lancia Massafra in solitario, maldestra l’uscita di Ritella che lo atterra fuori area. Giallo per l’estremo ospite e punizione dal limite per il Martina. Due finte di seguito e tiro di Palazzo che insacca lasciando di sasso Ritella. Una dura punizione per un Mottola sicuramente non in giornata, l’ennesimo messaggio chiaro al Mola e al campionato in generale da parte di un Martina che continua a marciare come un caterpillar mirando a quel primato al momento solo virtuale in attesa del turno di riposo della capolista Mola (che intanto ne rifila 6 al Civitas Conversano).

CLICCA QUI PER RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATI DEL GIRONE B DI PRIMA CATEGORIA

LA GARA MINUTO PER MINUTO

Primo tempo

1' Le Squadre fanno il loro ingresso in campo. Martina in completo bianco con inserti blu, Mottola in maglia blu con inserti gialli, pantaloncini blu, calzettoni gialli.

2' Disimpegno di Greco per la corsa di Seika. Il suo cross rasoterra é preda di Costantino.

4' Punizione dalla tre quarti sinistra di De Tommaso, palla deviata dalla barriera. Cross seguente di Gaveglia direttamente in out.

5' Fendente di sinistro dal limite dell'area da parte di Intini dopo una insistita azione in area. Pallone che sfiora la traversa.

8' Altra punizione di De Tommaso dai 30 metri. Destro a mezza altezza che termina out di poco.

10' Ottima azione di Birtolo sulla sinistra. Evitato il suo diretto avversario e cross al centro per la testa di De Tommaso che da centro area manda alto.

12' GOL DEL MARTINA. Splendida azione di prima: Calicchio cede a De Tommaso che dal limite dell'area imbuca per l'accorrente Laneve che con un diagonale rasoterra batte Ritella in uscita.

13' Il Mottola risponde subito con un colpo di testa di Formisano su spiovente da corner. Palla out di poco.

14' Birtolo dalla lunga distanza prova un rasoterra che termina out.

18' Forcing continuo del Martina che da qualche minuto costringe il Mottola nella sua metà campo.

19' Terrafino in pressing su Ritella in fase di rimessa. Pallone rubato che si spegne di poco fuori.

24' Grande densità ma poca lucidità sotto porta per il Martina. Mottola inoffensivo.

29' Destro a giro di prima intenzione da parte di Greco. Palla in diagonale che termina out con Costantino a controllare.

33' GOL DEL MARTINA. Cross lungo dalla sinistra di Gaveglia in area, Laneve aggancia di destro e spedisce al centro per De Tommaso che inventa una splendida rovesciata deviata sulla linea in porta da Formisano.

37' Calicchio lancia De Tommaso sulla fascia destra, il suo cross in area é spazzato dalla difesa ospite.

40' Iniziativa costantemente in mano al Martina, Mottola che non riesce a impostare azioni degne di nota.

42' Tentativo di destro da parte di D'Onofrio sugli sviluppi di un corner. Palla alta.

45' Tre minuti di recupero in questa prima frazione di gioco.

46' Bel sinistro a giro di Seika dal limite dell'area. Costantino in tuffo devìa il pallone in angolo.

48' Termina il primo tempo. Martina poco spettacolare ma molto concreto. Doppio vantaggio che premia l'atteggiamento dei biancoazzurri. Mottola che si affida a sporadiche azioni personali.

Secondo tempo

1' Le squadre tornano in campo con gli stessi effettivi del primo tempo.

2' Ci prova Palazzo con un esterno sinistro dal limite, palla out.

4' Palla persa in difesa da Carlucci, prova l'inserimento Greco murato da quattro difensori locali.

7' Possesso di palla a senso unico per il Martina che continua a manovrare senza trovare il varco giusto.

10' Primo cambio per il Mottola: Semeraro in campo per Galiero.

11' De Tommaso prova il sinistro dal limite contrastato dai difensori ospiti: palla a lato.

13' Palla crossata male da Carlucci, Greco recupera e cede a De Nicola che ci prova da lontano senza crear problemi a Costantino.

14' GOL DEL MARTINA. Tutto in velocità per il tris Martina: De Tommaso fa partire centralmente l'azione di Birtolo che in solitario si invola verso la porta e batte Ritella in uscita.

18' GOL DEL MARTINA. Solito copione al limite dell'area, Birtolo chiede e ottiene il triangolo da De Tommaso e parte in solitario sulla destra battendo Ritella in uscita con un preciso diagonale.

21' De Tommaso finta la battuta diretta su punizione dal limite ma serve Laneve che cicca di sinistro mandando out.

23' GOL DEL MARTINA. Il Mottola cede anche mentalmente e il Martina fa ciò che vuole in avanti. De Tommaso riceve il pallone sul vertice destro dell'area è sempre col destro inventa una parabola a mezza altezza che si insacca a Ritella battuto.

28' GOL DEL MOTTOLA. Punizione dal limite concessa per fallo di Calicchio. Botta di Greco respinta di istinto da Costantino, pallone che arriva sui piedi di Dragone che mette a segno il gol della bandiera per gli ospiti.

32' Rigore per il Martina. Lungo lancio intercettato in area da Diwouta che di destro a giro mira alla porta. Dragone interviene a deviare con il braccio. L'arbitro non può che concedere il penalty.

33' GOL DEL MARTINA. Sul dischetto Rito che spiazza Ritella.

40' Palazzo lancia Massafra tutto solo in avanti. Ritella al limite dell'area lo stende. Giallo per il portiere e punizione dal limite per il Martina.

41' GOL DEL MARTINA. Tre finte prima del sinistro di Palazzo che si insacca alla destra di un impotente Ritella.

45' Gara che ormai non ha più nulla da dire. Il Martina continua comunque a impostare azioni pericolose.

47' Termina un altro incontro a senso unico per il Martina. 7 gol e settima vittoria di fila per i biancoazzurri.

Campionato Prima Categoria gir. B – 9^ giornata di andata (Domenica 20/11/2016) – Martina Franca, Stadio Pergolo

MARTINA - MOTTOLA 7-1

Reti: 12'pt Laneve (Ma), 33' Formisano (aut.), 14' e 18'st Birtolo (Ma), 23'st De Tommaso (Ma), 28'st Dragone (Mo), 33'st Rito (rig. Ma), 41'st Palazzo (Ma).

MARTINA: Costantino, Mastronardi (19'st Diwouta), Gaveglia, Palazzo, Carlucci, Pascullo, Terrafino, Calicchio, Birtolo (26'st Rito), De Tommaso, Laneve (29'st Massafra). A disp.: Micoli, Lisi, Laera, Massafra, Mannavola. All.: Gidiuli.

MOTTOLA: Ritella, Maggi (17'st D'Aprile), Dragone, Intini, Salvi, Formisano, Greco, Galiero (10'st Semeraro), Seika, D'Onofrio, De Nicola. A disp.: D'Elia, Minardi, Lamanna, Salvi, Schiavone. All.: Schiavone.

Arbitro: Gianluca Lovascio di Molfetta.

Ammoniti: Formisano (Mo), Dragone (Mo), Greco (Mo), Ritella (Mo).