Volley BM: Debutto casalingo con vittoria per la Frascolla Taranto

ALTRI SPORT
23.10.2017 00:38

Prima partita in casa per la Erredì Volley Taranto, seconda di campionato, conclusasi con il punteggio di 3-1 I giocatori tarantini sono entrati in campo fortemente motivati pur consapevoli che gli avversari risultavano dai rumors i favoriti del girone. In un palazzetto animato dal calore della tifoseria giallo- blu, slogan spezzati dal fischio dell'arbitro che alle ore 18.00 dà inizio al match. Il set inizia con grande trasporto, le due squadre  spaziano nel campo con padronanza. Inizialmente la squadra di casa  domina il set  con tranquillità raggiungendo il vantaggio di ben  4 punti, il set sembra chiuso sul 24- 20 quando i partenopei riprendono quota e con cinque break consecutivi si portano in vantaggio a 24-25. Scambi veloci, pochi minuti, il set-point si alterna tra le due squadre e tarda ad arrivare. Sarà il palleggiatore della Erredi Volley Taranto Mingolalla Mattia a chiudere il set sul 30-28 con un pallonetto. Tripudio dei tifosi del Taranto. Il secondo set si apre con un momento di incertezza, i "delfini di Taranto" sotto tono, faticano a mantenere palla, ma non si arrendono. Cambio dei centrali, Angiolino al posto di Gasbarro, ma si crea subito sintonia e la Erredi Volley  raggiunge e supera gli ospiti. Sul 19-16. Time-out per gli ospiti e la rimonta a 19-19, Bisignano non ci sta e richiama i suoi per dispensare consigli, le squadre rientrano e nella seconda parte del set, fotocopia del primo, la vittoria sofferta punto dopo punto fino alla chiusura con un'azione  di Flemma Denni che beffa il muro con un mani fuori e porta a casa il set. Il tifo si scalda e il terzo set si apre con grande dinamismo, riparte proprio come si era chiuso, le due avversarie soffrono i punti che conquistano in modo alternato e non senza fatica. Time -out sul 19-19, qualche recupero, ma sembra non bastare alla Erredi Volley che si fa presto superare dai partenopei che chiude il set a 22-25 a causa di un calo di concentrazione della squadra di casa. Nel quarto set affiora la stanchezza, le due squadre si affrontano lottando punto punto. In perfetto equilibrio i punti si susseguono azione dopo azione, fino al distacco della Snav Folgore che lascia indietro la Erredi Volley sul 22-24. Quando tutto sembra ormai scritto, arriva la rimonta della squadra del Taranto che chiude un'appassionante partita sul 26-24 con una battuta  dell'opposto Flemma Denni, che sfiora il nastro , spiazza gli avversari e cade. Soddisfatto il presidente Aldo Castaldo, gli allenatori Vincenzo Bisignano e Salvatore Petarra  e tutto lo staff.

Parziali: 30-28/29-27/22-25/26-24

Promozione: Inaspettata caduta interna per il Lizzano...
Volley B2F: Campania amara per la Damiano Spina Oria