Taranto: Il pesante ko di Potenza costa il 3° posto

29.04.2018 14:50

Cristiano Ancora stringe i denti e scende in campo. Cazzarò, che ritrova Miale ma non potrà contare su Lorefice e Rosania, opta per il 4321 con il ritorno di Vittorio Palumbo in mezzo al campo: Pellegrino tra i pali; Corbier, Miale, D’Angelo, Cacciola in difesa da destra a sinistra; Marsili, Galdean, Palumbo in mezzo al campo; Ancora, D’Agostino davanti a Favetta.

1’Partiti in ritardo per la presenza di un foro nella rete della porta difesa dal Taranto

8' ammonito Cacciola per fallo su Guaita.

✔️ 10' Palumbo appoggia per Marsili, che dal limite impegna il portiere avversario.

12' ⚽️⚽️⚽️GOL DEL POTENZA ⚽️⚽️⚽️ sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Corbier, pressato dall’ex Russo, manda il pallone nella propria porta.

17' Guaita acchiappa una palla sul fondo, Guadalupi in area spedisce alle stelle.

19' calcio di punizione di Marsili sul secondo palo, Palumbo con una zuccata impegna il portiere.

20' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL POTENZA ⚽️⚽️i padroni di casa raddoppiano con un tiro in area di Guaita sporcato da Cacciola.

27' calcio di punizione di Marsili, incornata di Miale, Breza para in due tempi.

32' ammonito Guadalupi per fallo su Galdean.

33' conclusione da fuori di D'Agostino, deviato da un difensore, parata agevolmente da Breza.

34' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL POTENZA ⚽️⚽️ su palla persa di Galdean, Siclari serve França, che si beve Miale e piazza in rete con un diagonale ravvicinato.

41’ ↔️ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Li Gotti prende il posto di Cacciola.

41' cross dalla sinistra, Palumbo di testa sorvola il montante.

44' Guaita fa quello che vuole sulla destra, serve l’accorrente Guadalupi che batte altissimo.

45’ Un minuto di recupero.

46’ Finisce il primo tempo. Un bruttissimo Taranto perde meritatamente con la capolista, a 45’ minuti dal ritorno in C.

1’ Ripartiti con gli stessi undici che hanno chiuso il primo tempo.

2' sinistro in area di D'Agostino deviato in corner da Breza.

3' corner dalla destra degli ospiti, palla spizzata di testa in area, D'Angelo davanti alla porta non ingrana la mira e manda fuori.

7' sventola di Favetta, Breza respinge.

8’ ↔️ SOSTITUZIONE Nel Taranto: fuori uno spento Galdean, dentro Diakite. Sì torna al 4231.

10' gran tiro dal limite di D'Agostino, Breza respinge ancora.

13’ ↔️ SOSTITUZIONE Primo cambio nel Potenza: Pepe rileva Guadalupi.

17’ ↔️ SOSTITUZIONE Terzo cambio nel Taranto: fuori Ancora, non al meglio, dentro Capua.

24' ✔️ Favetta serve Diakite, che in acrobazia scaraventa in porta, Breza respinge; sulla ribattuta si avventa Palumbo ma viene anticipato.

27’ ↔️ SOSTITUZIONE Quarto cambio nel Taranto: Portoghese per Palumbo.

29’ ↔️ SOSTITUZIONE Secondo cambio per il Potenza: un applauditissimo Guaita lascia il posto a Coccia.

30’ ↔️ SOSTITUZIONE Standing ovation per Carlos França sostituito da Di Senso.

34' calcio di punizione di Marsili, palla toccata in area, Breza con una manata allontana.

35' ↔️ SOSTITUZIONE Quarto avvicendamento anche per il Potenza: Diop in luogo di Esposito.

38' ↔️ SOSTITUZIONE Potenza: Sicignano per Bertolo.

43' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ Capua libera Diakite, che salta Di Somma e proietta in rete un diagonale a mezza altezza.

46' ✔️ contropiede dei lucani con Coccia che sventola un gran tiro, Pellegrino ribatte, Siclari si fa trovare pronto ma colpisce il palo.

50’ ⏱ POTENZA BATTE TARANTO 3-1 ED È MATEMATICAMENTE IN SERIE C. MARCATORI: 12' AUTORETE CORBIER, 20' GUAITA, 34' FRANÇA, 88' DIAKITE.

POTENZA-TARANTO 3-1

RETI: 12’pt autorete Corbier (P), 20’pt Guaita (P), 34’ França (P), 43’st Diakite (T)

POTENZA (352): Breza, Russo, Bertolo (38’st Sicignano), Di Somma; Panico, Esposito (35’st Diop), Guadalupi (13’st Pepe), Coppola, Guaita (29’st Coccia); França (30’st Di Senso), Siclari. Panchina: Mazzoleni, Biancola, Ungaro, Vaccaro. All. Ragno.

TARANTO (4321): Pellegrino; Corbier, D'Angelo, Miale, Cacciola (41’pt Li Gotti); Galdean (8’st Diakite), Marsili, Palumbo (27’st Portoghese); Ancora (17’st Capua), D'Agostino; Favetta. Panchina: Pizzaleo, Giannotta, Gori, Bilotta, Giorgio. All. Cazzarò.

Arbitro: Giuseppe Repace di Perugia. Assistenti Stefano Baldassin di Novi Ligure e Matteo Gavazzo di Chiavari.

Ammoniti: Guadalupi (P); Cacciola (T).