Fella lancia la Cavese, il Taranto fermo al... palo

I rossoblu recriminano per il legno colpito da Crucitti e per l’incredibile errore sotto porta di Aleksic

19.11.2017 13:56

Fella infila Pellegrino con un diagonale, è il gol che decide il big match - Foto Giorgia Cannella

Il “Simonetta Lamberti” di Cava de Tirreni si conferma stadio ostile per il Taranto che perde di misura e frena la corsa al Potenza. I rossoblu avrebbero meritato qualcosina in più visto che nella ripresa hanno colpito un palo pieno con Crucitti su punizione, andando vicinissimi al pari con Aleksic che, al 90’,  tutto solo davanti al portiere di casa ha incredibilmente spedito fuori di testa. Match deciso al 39’ del primo tempo da un diagonale di Fella. Adesso, per il primo posto si fa veramente dura per i rossoblu.

Formazioni: Michele Cazzarò conferma l’undici che domenica scorsa ha affrontato e superato la SF Molfetta a Canosa. Pera-Diakitè coppia d’attacco con Capua preferito a Corso che rientra dalla squalifica. In casa Cavese, Bitetto schiera l’ex Domenico Girardi al posto dell’appiedato Martinelli che dovrà scontare tre giornate di stop dopo l’espulsione rimediata nella trasferta vincente di Gravina.

6' Prima scintilla della gara: Pera calcia di sinistro, ma Bisogno para senza grossi problemi.

✔️ 12’ Cavese vicinissima al gol: colpo di testa in area dell’ex Girardi, Pellegrino smanaccia sul palo.

23’ Azione manovrata del Taranto, finalizzata con un destro dal limite di Capua (servito da Diakitè) che si spegne sull’esterno della rete.

25’ Taranto ancora pericoloso in contropiede: dalla destra, Diakitè mette in mezzo un pallone invitante sul quale Pera non ci arriva per una questione di centimetri.

28’ Si rivede la Cavese con una conclusione di Girardi (servito da Fella) dal limite centrale dell’area di rigore, Pellegrino è attento e para a terra.

⚽️ GOL DELLA CAVESE ⚽️ 39’ Diagonale di Fella che batte Pellegrino sul secondo palo. Troppi errori del Taranto in fase di appoggio, rete quasi inevitabile.

42' Il Taranto accenna una timida reazione con Crucitti, ma il tiro è debole e centrale.

46’ Dopo un minuto di recupero, finisce il primo tempo: Cavese-Taranto 1-0.

1’ Ripartiti.

7’ Ci prova il Taranto: punizione di Crucitti, Miale colpisce di esterno destro, ma spedisce alto.

✔️ 11’ Taranto vicinissimo al pareggio con un calcio di punizione di Crucitti che si stampa sul palo.

↔️ 12' Cambio per il Taranto: esce Diakitè, infortunato, entra Aleksic.

14' Errore della difesa del Taranto, Girardi si ritrova tutto solo in area, ma sulla conclusione Li Gotti è provvidenziale.

↔️ 20’ Seconda sostituzione per il Taranto: fuori Capua dentro Corso.

21’ Si vede subito il neo entrato Corso con un sinistro al volo dall'interno dell'area, di poco alto.

22’ Ci prova anche Manuel Pera, che dal limite dall’area calcia altissimo.

↔️ 28’ Primo avvicendamento per la Cavese: Logoluso lascia il posto a Turmalaj.

30’ Ammonito Aleksic per fallo su D’Alterio. Per l’attaccante rossoblu scatta la diffida.

↔️ 33’ Terzo cambio nel Taranto: fuori Palumbo dentro Giorgio.

37’ Ammonito Galdean per non aver rispettato la distanza regolamentare in occasione di un calcio di punizione.

37’ Brividi per il Taranto su una punizione tagliata di Manzo che attraversa tutta l’area di rigore terminando sul fondo.

↔️ 43’ Bitetto manda in campo Tripoli esce Fella, autore dell’1-0.

✔️ 45’ Aleksic, servito alla perfezione da Crucitti, tutto solo davanti a Bisogno spedisce incredibilmente a lato di testa. Era più difficile sbagliare che segnare.

↔️ 48’ Girardi lascia il posto a De Angelis.

52’ Dopo sette minuti di recupero, finisce il match del Simonetta Lamberti: la Cavese vince e allunga la striscia di vittorie di fila (sette), si ferma a sei quella del Taranto. Ma i rossoblu recriminano per l’occasionissima fallita al 90’ da Aleksic. Ora si fa durissima per il primo posto.

CAVESE-TARANTO 1-0

RETI: 39’pt Fella (C)

CAVESE: Bisogno, Lame, Gorzegno, Manzo, Fabbro, D'alterio, Carotenuto, Massimo, Girardi (48’st De Angelis), Fella (43’st Tripoli), Logoluso (28’st Turmalaj). Panchina: Marruocco, Trezza, Marino, Senatore, Mincione, Somma. All. Bitetto.

TARANTO (4312): Pellegrino; Bilotta, D’Aiello, Miale, Li Gotti; Capua (20’st Corso), Galdean, Palumbo (33’st Giorgio); Crucitti; Diakite (12’st Aleksic), Pera. Panchina: Spataro, Milizia, Lorefice, Rosania, Rizzo, Boccadamo. All. Cazzarò.

Arbitro: Giacomo Monaco di Termoli. Assistenti: Etis Bejko di Jesi e Luca Patano di Frosinone.

Ammoniti: Aleksic, Galdean (T)

Note: Angoli 3-0. Recupero: 1’pt/7’st.

Cavese-Taranto: Aggressione alla troupe di Canale 85
Serie D - Girone H: 13a Giornata, Gravina frena il Potenza