Eccellenza: Brindisi vince anche a Molfetta e vola a +7 sulla terza

Eccellenza
Fabrizio Caianiello
10.03.2019 21:06

Prova di concretezza per la squadra di Olivieri che, con le reti di Girardi e De Pasquale, batte in trasferta la Molfetta Sportiva e si porta a +7 sulla sulla terza in classifica, la Fortis Altamura. E sabato prossimo al 'Fanuzzi' ci sarà proprio Brindisi - Fortis Altamura che potrebbe valere un intero campionato. Gara delicata per il Brindisi, anche alla luce di alcuni rinforzi giunti nell'ultimo periodo in casa Molfetta Sportiva. Non ce la fa ancora Pignataro che parte dalla panchina. Olivieri schiera Rollo tra i pali, Ruscigno e Schirone sugli esterni di difesa con Ianniciello e Fruci al centro. Sulla mediana Procida, Iaia, Marino e De Pasquale con Girardi (che potrà alternarsi con De Pasquale) e Acosta in attacco. In fase di possesso è una sorta di 4-2-4. Quarta è squalificato.

LA CRONACA

1' Rigore per il Brindisi. Fruci serve Acosta che supera il portiere di casa e viene atterrato.

1'GOL DEL BRINDISI CON GIRARDI CHE SPIAZZA ORIZZONTE. MOLFETTA SP- 0 - BRINDISI

3' Il Brindisi preme, tentativo di Acosta dalla distanza, fuori.

4' Brindisi ad un passo dal raddoppio: ci prova De Pasquale, bella la sua conclusione, strepitosa risposta di Orizzonte che si conferma tra i migliori portieri della categoria.

11' Occasionissima Brindisi: cross dalla sinistra per Acosta che di testa non inquadra la porta.

15' MOLFETTA SP. 0 - BRINDISI 1.

15' Sempre Brindisi: staffilata di Girardi, Orizzonte para e mette in angolo.

16' Solo Brindisi in campo: botta di Marino dalla lunga distanza, sfera fuori di non molto.

16' Ci prova il Molfetta, tentativo di Vurchio, palla fuori.

21' La gara resta in bilico nonostante la supremazia del Brindisi. Olivieri ha lavorato molto in settimana sull'aspetto psicologico della squadra chiedendo un avvio di partita molto aggressivo.

25' Punizione dal limite per il Molfetta, batte Lamatrice ma colpisce la barriera.

28' Buon momento per il Molfetta Sportiva che sta provando a mettere in difficoltà il Brindisi.

30' E' sempre MOLFETTA SP. 0 - BRINDISI 1

32' Ancora una punizione dal limite per il Molfetta, ma il tiro viene controllato da Rollo.

34' Il Brindisi concede un'altra punizione agli avversari, la conclusione di Lamatrice finisce fuori.

40' Il Molfetta insiste ma senza pungere.

45' Fine primo tempo MOLFETTA SP. 0 - BRINDISI 1

INIZIA IL SECONDO TEMPO

1' GOL PAZZESCO DI DE PASQUALE PER IL BRINDISI Spettacolare la punizione di De Pasquale da oltre 30 metri col pallone che si insacca nell'angolino alle spalle di Orizzonte. Una magia incredibile. MOLFETTA SP. 0 - BRINDISI 2

5' Uno dei protagonisti della gara di Molfetta, fin qui, è stato senza ombra di dubbio Mattia De Pasquale. Il centrocampista del Brindisi è stato autore di un gol pazzesco al primo minuto della ripresa trasformando un calcio di punizione da 30 metri. De Pasquale è stato letteralmente rivitalizzato da mister Olivieri che lo ha impiegato anche da attaccante per sostituire Pignataro.

12' Molfetta pericoloso: mischia in area e grande intervento di Rollo che mette in angolo.

13' Sugli sviluppi del corner il Molfetta ci prova con un colpo di testa di Paladido, para a terra Rollo.

18' E' SEMPRE MOLFETTA SP. 0 - BRINDISI 2

25' Brindisi ad un passo dalla terza marcatura: bella azione di Acosta che serve Procida, tiro a botta sicura ma un difensore avversario respinge sulla linea.

30' Occasionissima per Acosta del Brindisi che si invola in area ma il suo tiro viene deviato in corner da Orizzonte.

31' Cambio nel Brindisi: esce Schirone, entra De Fazio.

35' Cambio nel Brindisi: esce De Pasquale, entra Pignataro

40' Cambio nel Brindisi: esce Procida, entra Merito

41' Ultimi minuti di gara. Il Brindisi gestisce e vede vicinissima un'altra pesante vittoria.

42' Pignataro sfiora il gol, bravissimo a portarsi avanti palla ma il tiro a giro finisce fuori di un soffio.

45' L'arbitro concede 4 minuti di recupero.

49' FINALE: MOLFETTA SPORTIVA - BRINDISI 0-2.

Eccellenza: Barletta ko in casa, Brindisi blinda il secondo posto
[Video] UC Bisceglie-Molfetta Calcio 4-2: La sintesi di Telesveva