Russia 2018: Storico terzo posto per il Belgio...

Calcio Varie
Alessio Petralla
14.07.2018 17:55

A San Pietroburgo si è giocata la finale per il terzo e quarto posto del mondiale di Russia 2018 in cui si sono sfidate Belgio e Inghilterra. Il primo tempo è letteralmente di marca belga: di fatto i Diavoli Rossi passano subito in vantaggio al 3' con Meunier che sfrutta in cross al centro di Chadli. All'11' Belgio vicino al raddoppio con De Bruyne che calcia da solo in area, la difesa devia e Pickford riesce a parare. Quattro minuti più tardi è Lukaku, imbeccato per vie centrali, a sfiorare il 2-0: il bomber belga, però, stoppa male. Al 22' arriva l'unica azione della prima frazione degli inglesi con Sterling che libera al tiro Kane, in posizione centrale, che spara al lato. Al 34' i Diavoli Rossi sfiorano ancora il gol con Tielemans che in girata calcia di poco sopra la traversa. Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per la squadra di Martinez. Nella ripresa gli inglesi sembrano più determinati tanto che al 69', Dier, fa lo scavetto a Courtois in uscita ma si vede salvare il pallone sulla linea. Al 72' è ancora Dier a sfiorare l'1-1: il suo colpo di testa termina fuori alla destra del portiere belga. Minuto settantanove: l'azione più bella del match la confeziona il Belgio in contropiede (tre passaggi e due colpi di tacco) con Meunier che si coordina e calcia al volo: Pickford para a mano aperta. All'82' il Belgio chiude la sfida grazie al gol di Hazard servito da De Bruyne. Il fantasista dei Diavoli Rossi brucia Jones e piazza il pallone che vale la vittoria definitiva. Una brutta Inghilterra cade davanti ad un Belgio a tratti spumeggiante che ottiene il suo primo podio mondiale e il miglior piazzamento della sua storia (prima di questo terzo posto i Diavoli Rossi erano arrivati soltanto quarti)

Taranto - Mercato, è fatta: ingaggiato Van Brussel
Serie D: Mercato, ritorno importante per l'attacco del Nardò