Giovanili: Arsenal Taranto, festival del gol con Palagianello

Giovanili
09.03.2017 16:26

Festival del goal al Centro Sportivo Paolo VI di Taranto; in una gara senza ammonizioni od espulsioni, e con un punteggio del tutto inusuale, l’Arsenal Taranto ha travolto il Palagianello (compagine sesta in classifica) ed ha confermato la sua eccezionale vena realizzatrice sul proprio campo: migliore attacco del girone con una media di 3,9 reti per gara dall’inizio del campionato; ma se si considera solo il girone di ritorno, la media straordinaria sale a 5,75 goals a partita. Contro il Palagianello, con il bomber Guidotti assente, hanno segnato ben otto ragazzi diversi, con alcune reti di pregevole fattura, confermando che tutta la rosa è qualitativa; l’unica nota stonata è rappresentata dalla fase difensiva: l’Arsenal gode della migliore retroguardia del girone con sole 16 reti subite in 20 gare, ma, stranamente, ben 12 sono state incassate sul proprio campo, mentre in trasferta la difesa diventa un vero bunker difficilmente superabile. In una giornata di forte scirocco il Palagianello ha scelto di giocare il primo tempo a favore di vento, ma dopo pochi minuti era già in svantaggio per 2-0 con le reti al 2’ di Barratta e al 7’ di Carrieri; al 10’ gli ospiti riducevano le distanze sugli sviluppi di un calcio di punizione, poi solo Arsenal con reti al 22’ ancora di Carrieri, al 30’ di Catapano ed al 33’ di Marfeo. In chiusura di tempo il Palagianello in goal con un tiro dalla distanza; occorre rilevare che sette reti complessive in un solo primo tempo sono una autentica rarità e che gli ospiti hanno realizzato due reti su tre tiri in porta in tutta la gara. Ad inizio ripresa tutti i rosso-blu in panchina sono entrati per il giusto turn-over e, a favore di vento, è continuato il monologo indisturbato: al 6’ Barbieri, al 13’ Conte, al 15’ Rapetta, al 40’ Cardellicchio hanno arrotondato il punteggio sino a proporzioni atipiche e non si contano le altre occasioni sprecate. Domenica prossima per l’Arsenal derby in “trasferta” contro il Taranto F.C. 1927, gara da disputare, per motivi organizzativi, ancora al Centro Sportivo Paolo VI di Taranto alle ore 10,00; pur trattandosi di una partita fuori classifica, si incontrano due squadre che fanno del bel gioco il loro marchio di fabbrica e vantano le due migliori difese del girone: lo spettacolo è assicurato e si invitano gli sportivi ad assistere ad una gara avvincente. Contro il Palagianello, l’Arsenal ha schierato: Martinese (Giugno), Marfeo, Caldarone; Albano, Cardellicchio, Cardone (Barbieri); Barratta (Rapetta), Conte, Chiochia (Galetta), Carrieri, Catapano (Portacci).

Nella foto: una recente formazione dell’Arsenal

Giovanili: Sport e solidarietà, a Massafra un calcio al... neuroblastoma