Russia 2018: Gruppo F, Kroos salva la Germania all’ultimo respiro

I tedeschi battono la Svezia in rimonta

Alessio Petralla
23.06.2018 23:35

Si completa anche la seconda giornata del gruppo F del mondiale di Russia 2018: la Germania trema ma ottiene una vittoria in pieno recupero per la Germania che non compromette il proprio cammino nella competizione. Contro la Svezia, in inferiorità numerica per l’espulsione di Boteng, i campioni del mondo in carica vincono 2-1 grazie a una rete di Kroos al 95’. Un gol pesantissimo che scaccia gli incubi e consente alla squadra di Loew di guardare con ottimismo al prosieguo del torneo dopo il ko all'esordio con il Messico.  Va in vantaggio la Svezia al 32' del primo tempo: cross di Claesson per Toivonen che controlla di petto e con un pallonetto di destro anticipa Rudiger e supera Neuer.Dopo succede ben poco: la Germania sfiora il pari con una conclusione da fuori parata con una mano. Risponde Berg con un colpo di testa ben parato da Neuer La ripresa è un assedio tedesco tanto che al 3' della ripresa, la Germania trova il pari: dalla sinistra Werner mette al centro. Gomez in controtempo sfiora il pallone consentendo all'accorrente Reus di battere Olsen. La formazione di Low continua ad attaccare collezionando varie palle gol: grande azione sull'asse destra del campocon Muller che serve Werner che al volo spara alto; all'81' la Germania resta in dieci per l'espulsione di Boateng. Nonostante ciò i bianchi continuano a spingere e all'87' Olsen deve compiere un miracolo su un colpo di testa pericoloso dei tedeschi. Non è finita perchè prima del vantaggio, al secondo minuto di recupero, con una bordata da fuori area la formazione di Low colpisce il palo. Queste due azioni sono intervallate da una palla gol svedere con Gonquist. Il pareggio serve a poco e la Germania cerca la vittoria che arriva al 5’ minuto di recupero: punizione dalla sinistra di Kroos che con un destro a giro batte Olsen.

Nell'altra sfida del girone F, il Messico si è sbarazzato, per 2-1, della Corea del Sud eliminando gli asiatici e portandosi a sei punti e quindi al primo posto del girone.