Hellas Ta: Vittoria in rimonta sul campo del Galatina

Redazione
18.09.2016 19:17

Vittoria doveva essere e vittoria è stata: dopo la sfortunata prima uscita interna, persa di misura con la corazzata Cerignola, l'Hellas Taranto supera l'ostico Galatina espugnando la cittadina leccese. Prova eccellente sul piano tattico dei ragazzi del tecnico Renna che hanno giocato con una voglia enorme interpretando la partita come prefissato in settimana. Si è giocato molto bene sugli esterni con Antonazzo che è stato, immediatamente, protagonista. Altra nota lieta della giornata il neo portiere Anastasia sempre attento e prodigioso su un calcio di punizione, in cui ha tolto letteralmente il pallone dal sette della porta. Da martedì testa al difficilissimo match interno con l'Altamura
Passiamo alla cronaca del match: è un primo tempo in cui i leccesi hanno avuto uno sterile predominio rendendosi protagonisti soltanto da calci piazzati. Di fatto il vantaggio, arrivato al 17', giunge dagli sviluppi di un corner. Spartani che non perdono tempo e dopo una manciata di secondi riescono a trovare il pareggio, grazie ad una ripartenza, con una rete di Pisano che riceve da Camporeale e con un mancino imprendibile insacca. Si va negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Nella ripresa i padroni di casa provano a fare la gara con dei tiri telefonati e un Hellas Taranto che si schiera a specchio (4-3-3). Quando la partita, all'81', sembrava incanalarsi verso l'1-1 ecco l'autorete di Calò che con un "gran pallonetto" beffa il suo portiere. Poi, nel finale, l'espulsione di Punzo per doppia ammonizione che costringe la compagine del presidente Gianni Occhinegro, a disputare gli ultimi giri di lancetta con l'uomo in meno. La sofferenza è minima e vede il Galatina rendersi pericoloso soltanto in una circostanza. Finale contraddistinto dai crampi, anche per via del gran caldo (circa 30°) e dell'erba alta.

GALATINA-HELLAS TARANTO  1-2

Reti: 17' Mirabet (G), 18' Pisano (H), 81' AUT. Calò (H)
GALATINA: Esposito, Sozzo, Gubello (dal 33' Mancarella), Patruno, Calò, Mirabet, Pastorelli (dal 18' Chiriatti), Petrachi (dal 33' Macchia), Cristea, Marasco, Verri. A disp. Conte, Greco, Margagliotti, Erario All. Mosca
HELLAS TARANTO: Anastasia, Sabatelli (dal 63' D'andria), Visconti (dal 50' Kunde), Prete, Punzo, Aly, Antonazzo, Manzella, Cantoro (dal 79' Mazza), Pisano, Camporeale. A disp. Tanese, asile, Calò, Collocola All. Renna
Corner: 4-4
Ammoniti: Antonazzo (H), Punzo (H), Mazza (H), Kunde (H), Cristea (G), Gubello (G)
Espulsi: Punzo (H) per somma d'ammonizioni
Recuperi: 1' e 5'
Spettatori: 250 circa

Grottaglie: Un lampo di Izzo per espugnare Maglie
Lega Pro - Girone B: 5a Giornata, il Venezia mantiene la vetta