Volley B/M: Taranto lotta e porta via un punto da Marigliano

VOLLEY
04.02.2019 21:40

Una strepitosa Erredi Volley Taranto si arrende al Marigliano Napoli solo dopo cinque set di grande spettacolo. Sebbene la partita sia stata persa dignitosamente al tie break, la squadra tarantina inizia il Girone di ritorno con un punto prezioso. Al Palanapolitano di Marigliano, sin dalle prime azioni di gioco, le due squadre si sono mostrate determinate e agguerrite, alla ricerca di una una vittoria per consolidare la posizione in classifica. La partita inizia con grandi emozioni, la compagine Tarantina avanza e conduce inizialmente il set con un distacco di 2 punti in maniera costante fino al 18 – 20; il set poi muta e il Marigliano recupera portandosi in vantaggio e chiudendo il set  sul  25-22. La seconda frazione di gioco si apre con la Erredi Volley grande protagonista: conduce la partita distanziando Marigliano di ben 5 punti. Con ottimi attacchi e una buona difesa, Taranto blinda il risultato e avanza, qualche imprecisione costerà diversi cambio palla che porta la squadra di casa al 22-23. In campo grande emozione ed energia, i giocatori del Taranto, da grandi spartani, non mollano chiudendo il set con le due azioni successive che sigillano il risultato sul 23-25  a favore della Erredi. Il terzo set si apre sulla scia dell'entusiasmo; la squadra tarantina, inizialmente in svantaggio, recupera gli avversari e pareggia, 11-11, e nonostante la rincorsa del Tya si faccia sentire, la Erredi mantiene la calma giocando come sa guadagnando punto dopo punto. I padroni di casa approfittano dell’emotività dei tarantini per individuare gli anelli deboli e colpire. In pochi passaggi, Marigliano recupera e mette la freccia sul 19-18. Le distanze si accorciano in corso di gioco, Marigliano riesce a recuperare e vince chiudendo il set 25-22. Il quarto set diventa decisivo per portare a casa, nel peggiore dei casi, un punto o per immaginare di poter ancora vincere la partita. Taranto ci crede e prova a tener testa alla incontenibile squadra del Marigliano. Le azioni lunghe di gioco evidenziano una parità di preparazione delle due compagini. Determinante il gioco in tandem di Garofalo e Roberti si evince dal secco 10-14. L’atmosfera si scalda e alcune scelte arbitrali, sin da inizio partita non condivise,  infervorano l’animo dei delfini, a pagarne le spese sarà Costantino Garofalo (Erredi Volley)  segnalato con cartellino rosso, dopo il giallo già a lui sollevato nel secondo set. La squadra si stringe, con un unico obiettivo: vincere il set e tira fuori il meglio conquistando un punto dopo l’altro e chiudendo sul 15-25. È una partita che si deciderà in 15 punti al tie break, ma la tensione è alta e la Erredi volley stenta a ripartire, ne approfitta il Tya Marigliano che galoppa l’immobilismo e chiude il match in dodici minuti sul 15-6. La Erredi Volley, ha giocato con la consapevolezza di affrontare un grande avversario,  ha mostrato però capacità e tenacia tenendo testa agli avversari con un gioco brillante. Soddisfatto lo staff tecnico  che porta a casa un punto che vale lunghi allenamenti e gioco di squadra. La rosa tarantina ospiterà domenica 10 febbraio al Palafiom il Libellula Tricase Lecce “un incontro da non perdere” sia dagli spalti che in campo.

Erredì Taranto: Giosa11, Parisi 4, Di Sabato 12, Mingolla0, Roberti18, Carofiglio1, Garofalo17, Nero0, Abbondanza1, Gasbarro 3. All.  Gianni Narracci

Tya Marigliano: Bianco13 , Botti 0, Ausiello 7, Rumiano 15, Di Giorgio 2,  Fasulo0, D’Auge0 , Pirozzi0, Madonna0,  Patauner, Di Santi 16, Montò 16. All. Luigi Bracciano